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La table de cuisson vitrocéramique
Ses atouts
- Simple d'utilisation : elle s'adapte à toutes les cuissons, des plus douces aux plus vives
- Facile d'entretien : plate et sans rebords, un simple coup d'éponge suffit.
Comment ça marche ?
- Son principe de chauffe entraîne une montée en température très rapide. La résistance rougit instantanément et chauffe la casserole par contact en quelques secondes. En fin de cuisson, vous bénéficiez de l'inertie en éteignant les foyers qui restent chauds
- Elle se compose : soit de foyers radiants, équipés de résistances spiralées, ils assurent une bonne répartition de la chaleur sous le foyer ; soit de foyers halogènes ultra rapides, pour plus d'efficacité, la lampe halogène est associée à une résistance. Ce type de foyer atteint sa puissance maximale en quelques secondes.
La table de cuisson à induction
Ses atouts
- Rapidité et précision de chauffe : l'échauffement est instantané. Vous passez en quelques secondes de la température la plus basse à la plus haute et inversement, la réaction est immédiate. La précision de cuisson est inégalable avec 9 à 12 positions de chauffe allant de 50 W à 3200 W. La chaleur constante est répartie uniformément. Vous maîtrisez ainsi mieux la cuisson de vos plats : saisir un tournedos à point, faire mijoter une blanquette ou faire fondre du chocolat sans bain-marie, seule l'induction est capable de réaliser toutes ces prouesses
- Economies d'énergie : la chaleur est intégralement transmise au récipient sans déperdition. Vous ne consommez que l'énergie nécessaire, répartie uniquement sur le fond de la casserole de manière homogène. Le retrait du récipient entraîne l'arrêt immédiat du foyer
- Nettoyage ultra rapide : les salissures, débordements ou projections ne cuisent pas et ne s'incrustent pas sur la surface en verre. Un coup d'éponge et tout disparaît.
Comment ça marche ?
Le principe de l’induction est astucieux et innovant. Une bobine électrique, appelée inducteur, crée un champ magnétique sous chaque foyer. Lorsque l’on pose un récipient à fond ferreux sur la table de cuisson, cette énergie magnétique est transformée en chaleur par le récipient. C’est le récipient qui devient ainsi l’élément chauffant.
Le four électrique
Le four traditionnel
Il permet une cuisson par convection naturelle sous l'action chauffante des résistances hautes et basses.
Le four multi-fonctions
Il combine convection naturelle, chaleur tournante (circulation d'air chaud brassé par une turbine) et permet de cuire plusieurs plats en même temps sans mélange intempestif d'odeurs et de saveurs.
Le four vapeur
Il permet de préparer des plats sans altérer la saveur des aliments, en gardant sels minéraux et vitamines.
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